全文检索:
首页 >> 活动信息
中国农大老科协、关工委组织老教授助力把脉张家界老区农业发展

发布日期:2017-03-29访问次数: 信息来源:关工委字号:[ ]

应张家界老区经济文化促进会邀请,中国农业大学老科协会长唐运新带队率老教授一行5人,于2017年3月5日-10日赴张家界市进行农业考察。

专家组先后考察了张家界国盛现代农业科技有限公司基地、禾田居生态农业基地、后坪千亩柑橘园、前坪村、工业园厂房、杨湖坪酸模种植示范基地、中湖乡青龙垭村"桃花溪"、杨家界旁边"野鸡辅"、天子山乡镇、龙山的里耶乡镇等地区。许多农田无人耕种,大家看了心里不是滋味。

晚上,专家组与原农业局局长陈善怀及市农委技术负责人、张家界老区经济文化促进会钟辉会长等进行了专题座谈。座谈会上专家组成员详细分析张家界农业发展的优势和机遇,并对张家界市特色小镇规划,未来旅游特色农业的发展提出了建议。梅汝鸿教授还专门向与会者详细介绍发展富含SOD作物方法及产业优势。专家们的意见得到了与会张家界农业主要负责人的充分肯定。座谈会到夜里11点才散。

老教授张文绪随队回到家乡,他向大家详细介绍并带领参观当地秦文化,张教授为当地中小学书法教育作了多年的努力,取得很好的成绩,受到当地群众的高度赞扬。

此次活动由国资委物流通国际合作事务中心金融资产能源管理咨询委员会杨鹏飞执行主任组织,还得到了原北京农业大学副校长靳晋教授的支持。

撰稿:王增利 ;修改:唐运新






打印本页 关闭窗口