全文检索:
首页 >> 活动信息
为生态农业园区规划出谋划策

发布日期:2016-04-23访问次数: 信息来源:关工委字号:[ ]

  420日风和日丽,中国农大老科协应承德市隆化县北戎生态农业科技园区总经理胡新杰的邀请,由唐运新会长和沈佐锐副会长的带领下一行8人乘车直奔位于顺义张镇的生态农业园区,为该园区100多亩园林和温室生态园区的规划和发展出谋划策。

  承德市隆化县北戎生态农业科技园区,是以优质的肉用牛的繁殖、养殖、加工及生态种植的龙头企业,立足“京津水源”的优越环境生产的北戎雪花牛肉达到A4以上标准,并出口港澳,规划以隆化“北戎牛肉”品牌进入北京社区。北戎牛肉可追朔康熙年间,康熙提议将北戎牛肉作为宫廷牛肉,从此有了北戎御膳牛肉的美誉。

该基地的牌匾上表明了生态农业园区的发展方向:1,全国首家智慧农场;2,京津冀协同发展生态农业创新基地。围绕基地的规划,大家从不同专业角度提出很多建议,如温室蔬菜发展的方向,北戎牛肉品牌的宣传和便食物性加工牛肉以及电商的开展,最后有人提议打出牛肉的品牌“北戎牛肉,皇家享受”,最后胡总邀请我们到5月到隆化实地再深入考察。

 

 

 





打印本页 关闭窗口