全文检索:
首页 >> 综合栏目
北京教育系统关工委特色品牌活动情况调查表

发布日期:2016-03-03访问次数: 信息来源:关工委字号:[ ]

  

单位名称

特邀党建组织员

五老报告团

家长学校

专题调研

党史国史教育

累计聘用五老人数(人)

现在在聘五老人数(人)

现有报告团数

现有报告团五老成员数(人)

近五年举办的报告会数(场)

近五年听报告会的学生数(人次)

全区共有中小学数(所)

建立家长学校的中小学数(所)

参与的五老人数(人)

近五年撰写调研报告数(篇)

省部级以上领导批示数(篇)

参与五老人数(人)

参与青少年人数(人)

近五年主要开展活动

中国农大

关工委

40

32

3

41

28

1700

5

1

32

5000

63

注:如你单位有其他特色的品牌,可另附文字(不多于500字)介绍。

特色品牌

  一、大学生生涯导航:关爱帮扶大学生村官创业发展——使农村成为他们成长成才广阔天地,工作已坚持9年,做到了主动、系统、常态化、持续发展。关工委成立了大学生村官指导小组、老教授顾问团,并联合老科协、老教协等组成服务团队,编写了“大学生村官实用手册”,顾秀莲主任、田淑兰副主任题词,使许多大学生村官努力践行社会主义核心价值观,坚定了服务“三农”的信念,带动老百姓致富做出优异成绩,受到老百姓的拥护、领导称赞,成就了优秀人才,两位大学生村官受到两位总书记接见。

  二、社团指导:指导学生社团《农村发展研究会》发展,坚定学生“学农、爱农、为农”理念,培养为农情怀,工作20年如一日,学生毕业后服务“三农”人数最多。人民日报、中国青年报、农民日报多次报导。《农研会》评为学校、北京、全国先进社团,5位同学评为北京、全国先进人物。为“三农”编写的《乡土乡亲科普丛书》当年温总理长篇回信,高度赞扬。百年校庆编写的《百年感动》一书评为北京教育系统关工委优秀读物三等奖。

  三、老少共话:关工委与学生党支部老少互帮互学,加强学生党建和学风建设取得很好成效。党委书记批示:“老少互帮互学活动,很有特点也很有意义。”“既发挥老同志的优势,又发挥学生的积极性”。17离退休党支部老少共建活动,坚持5年,该党支部评为学校先进党支部、北京市高校创先争优先进离退休党支部。





打印本页 关闭窗口