全文检索:
首页 >> 活动信息
校关工委积极为军民共建育人做工作

发布日期:2016-12-23访问次数: 信息来源:关工委字号:[ ]

我校举办军民共建三十周年座谈会

学生记者单扬帆 2016年1213

 

 

   1210日下午,军民共建三十周年座谈会在东区主楼433会议室召开。我校党委书记姜沛民,党委副书记宁秋娅,共建顾问、我校老领导艾荫谦、唐运新参加了座谈会。

   今年恰逢三方七家军民共建成立30周年,传承军民共建优良传统,军民共话立德树人具有重要意义。三方七家军民共建始于1986年,是由我校、火箭军96528部队、中央警卫团、昌平流村镇镇政府、陆军61016部队、中国航天员中心、国防大学大学生军事理论课第四教研室七个单位组成的军、地、校三方共建。30年来,共建集体始终本着继承传统、确保优势、共同发展的原则有效开展各项工作,始终以服从和服务于大局出发,取得了显著的成绩。共建集体先后被评为首都军(警)民共建先进单位、标兵单位、全国军民共建先进单位和海淀双拥工作先进单位。

  姜沛民代表学校感谢部队官兵长期以来对我校相关工作的支持帮助,并回顾了学校与部队30年的共建历程。他表示,30年来共建集体重实践、讲实干,在新生军训、国旗班训练、两用军地人才培养等方面有效开展了多项工作,形成了具有农大特色的军民共建格局,加强了对大学生的纪律教育,培养出一批具有家国情怀的农大学子,在建立深厚友谊的同时,也取得了丰硕的共建成果。他指出,要认真贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话,让高校成为坚持党的领导的坚强阵地,培养出全面发展的社会主义事业建设者和接班人。希望今后继续加强合作、优势互补,稳步推进军民共建工作。

   共建顾问、原首都军警民共建指导小组群工部长许长福大校表示过去30年里,军民共建工作留下了宝贵的财富、留下了三方的优良传统和作风、留下了深厚的友谊,增强了学校的活力、提升了部队的战斗力、发展了农村的生产力。部队未来会培养更多的两用人才,让他们到群众中去服务人民。

  座谈会上,各方代表纷纷给予三方七家军民共建工作高度评价,大家回顾了发展历程,展望了军民共建的发展前景,希望军民共建的传统在新形势下可以赋予更多的内涵,为军民双方做出新的更大贡献。宁秋娅表示学校会继续牵头扎实推进军民共建的工作,将三十年形成的好传统和好做法继续承传、不断创新,努力在立德树人等方面结出更多硕果;艾荫谦、唐运新等回顾了军民共建在我校育人工作的重要作用,高度评价通过共建好传统、好思想、好作风对农大学子产生的影响;研究生团委副书记潘晓生、第二十五届国旗班班长杨虎表达了军民共建对农大学子成长的深刻影响。

  我校党委学工部部长王勇、团委书记张银、学工部副部长施钢,96528部队政治部副主任汪凌康、原副政委熊书德,中央警卫团副政委常增明、原副政委戚道顺、原副政委潘兴利,陆军61016部队副政治部委员王京明、原副政委李官狮,国防大学大学生军事理论课第四教研室副主任刘玉清,中国航天员中心保卫科干部陈宏,昌平区流村镇镇政府武装部干部曾毓平等参加了座谈会。





打印本页 关闭窗口