全文检索:
首页 >> 综合栏目
军民共建部分情况介绍

发布日期:2015-05-14访问次数: 信息来源:关工委字号:[ ]

军民共建部分情况介绍

   中央警卫团是直接在党中央身边担负保卫中央领导警卫任务的优秀部队。

   1987年底,在解放军总参群工部指导下,在农大成立了包括中央警卫团在内的“三方四家”具有特色的军民共建集体。学校与中央警卫共同举办了第一期《乡镇企业管理》培训班。1995年3月,农大《国旗班》成立,在中央警卫团新华门国旗班教官的正规训练下,成为学校第一班、全校优秀集体。随后多年来,中央警卫团派出优秀教官为农大新生进行军训,而且多年暑期农大学生干部每年近百人赴中央警卫团(固安基地等)进行20多天的军训,体验部队生活,加强素质教育,这些学生骨干之中许多人加入党组织,有的成为全校、全国的优秀学生干部,毕业后,参加工作成为单位的优秀骨干,还有一位出国后为国务院侨务办评委“第十届世界华裔杰出青年”。今年五月份即将回国参加会议。

中央警卫团通过军民共建为学校立德树人,做出突出贡献。1990年“三方四家”同时由解放军总政治部评为“首都军民共建先进单位”。《人民日报》、《解放军报》等都做了大量报道。

                                                                                                                                        

       

 

 

                                                                                                                                    2015.5.14   





打印本页 关闭窗口